バクテー
観光
宿泊
グルメ
ショップ
美容
日帰りツアー
現地発着ツアー
語学学校
マレーシア
料理
中国系料理
バクテー
トラベルガイド
レストラン
骨付き豚肉、モツ、白菜、しいたけなどの野菜を、漢方薬に用いるスパイス(スターアニス、シナモン、クローブ、コショウ、ニンニクなど)と中国醤油ベースのスープで煮込んだ鍋料理です。漢方薬をたっぷり使っているので、ヘルシーな薬膳料理でもあります。余分な油が抜けて柔らかく煮込まれた豚肉は、お好みの量を入れた唐辛子醤油を付けて食べます。スープにはしっかり味がついているので、ご飯を入れても美味しくいただけます。ただ豚肉を食べることが禁止されているムスリムのマレー人は口にすることはありません。